Загрустила дЕвица

Елена Рассвет
Загрустила де’вица,
Стоя у плетня.
Путь-дорога стелется…
Не дождётся дня
Юная красавица,
Спелая лоза,
Когда милый явится
В дом под образа.
Далека сторонушка,
О семи ветрах.
Там любимый кровушка
Средь незрелых трав
На чужбине мается,
Вспоминая мать.
Да в молитвах кается,
Собирая кладь.
Знает, ждут родимого,
Каждый божий день.
Верит, что любимая
Выйдет за плетень,
Встанет под осиною.
Ленты – бирюза.
Да большие синие
Васильки-глаза.

02.09.13