Потомкам!

Тимофей Картошкин
Через годы, когда обелиск
Мне поставят - однако! -
И стихи мои выйдут "на бис"
Впереди Пастернака -
Будут в школе читать малыши
Биографии главы:
Как я жил и творил от души
Для любимой Державы...

Как я жил... Да не плохо я жил:
Принимался на-веру;
Несерьёзно и в меру грешил...
А под-час и не в меру.
По разгулам сидел в лагерях
(Как напьюсь - "заблатую"!).
Но Россию не мерил в рублях -
Почитал за святую.

И "чихал" я на новых "вождей",
Потому-что бывало,
Серой массой безумных идей
И меня "накрывало"...
...Ну конечно, такую мурУ
Не расскажут ребёнку -
Бытие мне, когда я умру,
"Подстригут под гребёнку".

        (фото из интернета)