Очки

Ольга Абишева
Я заглядываю в лица прохожих,
Удивительно на тебя похожих
Вот мужчина в тёмных очках -
Скрыл лицо от нескромных глаз

А тот, в шляпе, тоже похож:
Шляпа сдвинута прямо на нос,
Я руками беду разведу,
Стану ветром и шляпу сниму.

Но устав от пустой суеты,
Поняла - виноваты очки.
Их на новые поменяю
И далёкую юность узнаю.

C полсотни лет прошло с последней встречи,
Возможно встретимся с тобой - ещё не вечер.