Плач зайца Буки

Борис Пинаев
Пиф-паф!
Оёёёй!
Умирает зайчик мой,
шар земной под головой...
Никого -- хоть волком вой!
Похоронят под сосной,
занесет его зимой
белой снежною крупой...

+++

Иван-чай уже поседел,
распушился и умирает...
Поскользнулся я невзначай,
лежу в луже, а сердце тает.
Скоро станет крупицей малой -
происшествие небывалое.

Видно, надо скорей вставать.
Лужа всё-таки не кровать.

+

Плыву чрез реку жизни в челноке,
не вижу берега в полуночном тумане.
Не утонуть бы в розовой тоске,
не сгинуть в отупляющем дурмане...

Не утонуть, не сгинуть, не уснуть,
в земном тумане утерявши путь.

+