Я - в Праге! Впечатления стихирца о Чехии

Михаил Гуськов
Я в Праге, нынче понедельник,
С подругой в ресторане «Мельник»
Пьём пиво с чешскою едой,
Она – юна, я – молодой!

Мне - сорок пять, она мне верит,
Моя восторженная пери.
Не надо нас вам ревновать,
Вам тоже будет двадцать пять.

Лишь надо вычесть три войны,
И две исчезнувших страны,
А два по тридцать – шестьдесят,
Они о многом говорят.

И, если есть в кармане евро,
То значит, жизни ход не прерван,
Она идёт, и я – поэт,
Хвостом держу свой пистолет..

А для стихирского кумира,
Что значит Чехия? - Чехира!
Мы с дамой вместе пьём пивко,
И нам приятно и легко!