Уходящее лето

Лена Шер
Лето, лето, не уходи!
Я прошу, задержись хоть немного...
Счастья цветком у меня в груди обернись
И цвети долго-долго...

Пусть впереди ветра и снега,
Ты согреешь меня в лед и стужу.
Мне теперь не страшны они,
Потому что есть ты,
Ты мне нужен!

Вместе цвести веселей сто крат:
Вместе радость и вместе горе,
И когда вместе сердца стучат,
Стук их слышен за синим морем.

Лето, лета последний день...
Теплый август, прощаясь, светел...
Я грущу нежной грустью и слышу в ней
Отзвуки мечты о новом лете..