Школьные фотографии

Сергей Семиряжко
Смотрю на них и улыбаюсь,
Невольно, в прошлое лечу,
Друзей, знакомых вспоминаю,
Как снова в школу я хочу!

Туда, где юность беззаботна,
Хоть ненадолго, на чуть-чуть.
Как после длинного урока,
На переменке отдохнуть.

Пройтись по шумным коридорам,
В свой класс тихонько заглянуть,
Увидеть снова всех, услышать,
И с сожалением вздохнуть.