Все говорят, что срок у любви три года

Анна Сергеевна Васильева
Все говорят, что срок у любви три года –
Ещё чуть-чуть – и мы б дотянули до цифры «пять».
Но чем больше огня, тем недостаточней кислорода,
И придется дожечь, развеять и растоптать.

Ведь никто не знает, сколько впереди лет
Не хочу, чтоб остаток моих портила ерунда.
Оставайся самым дорогим, чего у меня нет,
Не вспоминай обо мне. Желательно, никогда.

Еженедельно проваливаясь в пустоту,
Как тебе живется, представляя с другой меня?
Только если ты уже привык обнимать не ту,
Я никогда не смирюсь с потерей тебя.

Но лучше сгореть, чем сгнить – и поэтому остаюсь
На своем пути. Покорна своим страстям.
Лучшей местью будет, если я не вернусь –
Ведь тебе никогда не собрать меня по частям.

Ни из нескольких, ни из сотен душ, лиц и тел.
Нет, тебе никто не заменит оригинал.
Я из тех, кто уходит громко, ломая дверь.
И до тех пор, пока ты меня не позвал.