Диалог двух душ -Дмитрий Фукс и Анна Алехина-

Дмитрий Фукс
А.А.:
Забыть… Ну как же мне тебя забыть?
Как сделать так, чтобы не помнить?
Любить… Ну как же не любить?
Как сердцу моему стучать вновь ровно?
Д.Ф.:
Забыть? Зачем нам что-то забывать?
Пусть прошлая любовь застынет, как картина.
Пусть нам она поможет лучше стать.
И, чтобы в другой раз уж сердце не остыло.
А.А.:
Но мы не можем вместе быть,
Давно погасли твои чувства.
Как мне теперь к тебе остыть?
Чтоб не было в душе так грустно.
Д.Ф.:
А я привык клин клином вышибать.
Ты не моя. Уйди, забудь и свыкнись.
И пока я не смог другой тепло принять,
Ты будешь жить пока что в моих мыслях.
А.А.:
Ты ненавидишь или любишь?
Ты разберись сначала сам.
Ты так легко все чувства губишь,
Уже не веря небесам.
Д.Ф.:
Я уж давно не верю ничему,
Мне сказки были твои чужды.
Я камень лучше полюблю,
С ним слёзы видеть мне не нужно.
А.А.:
Я и не плачу по тебе давно,
И сердце сильно не страдает.
Всё происходит как в кино…
Я не смогу тебя оставить.
Д.Ф.:
Молчи уже! Прошу, закрой свой рот!
Чего сейчас ты от меня хочешь?
Все чувства ты закрыла в тёмный гроб.
Быть может, и меня туда закроешь?
А.А.:
Скажи, зачем ты так со мной?
И что же вдруг произошло?
Звучит холодный голос твой,
Как будто всё ко мне прошло.
Д.Ф.:
Мне куча слухов лезут в уши,
И я б хотел бы в них не верить,
Но твои руки меня душат,
А нежные слова мне режут тело.
А.А.
Ты веришь слухам, а не мне.
Я не могу… Я умираю…
И ты со мной. В моей мечте,
Но я уже стою у края.
Д.Ф.
Мне тяжело от твоих слов,
Я признаюсь – ты мне нужна,
Ведь мы герои наших снов.
И что-то изменить нельзя.

А.А.
И так они ругались до утра,
Пока не поняли, что оба
Не могут жить без общего тепла,
И им судьбой назначена дорога.
Спасибо, что ты есть… Я очень рада.
Спасибо за прекрасные глаза,
За время, что провёл со мною рядом.
Я не хочу любовь спускать на тормозах!
Д.Ф.
Ты видишь? Я с тобой стою.
Но прыгать вместе мы не будем.
Я тебя за руку возьму,
Прости. Мне не нужны тупые люди.
Сейчас нужна мне только ты,
Твои немые, красочные строки.
Прости за то, что я вспылил,
За то причинил я столько боли…

А.А. и Д.Ф. (25.09.2012)