В электричке еду

Анастасия Бирюкова2
1. В электричке еду,
Ветер не догонит.
За окном проносятся
Русские пейзажи.
Все желанья сбудуться,
Загадай лишь только.
Буду слушать листьев
Старинные рассказы.

2. На траву зеленую
Любуюсь я, любуюсь.
Из души тревога
Уходит навсегда.
Из души тревогу
Уносит ветер буйный,
А вдали по рельсам
Несутся поезда.

3. Я люблю Россию,
Люблю ее природу-
Березовые рощи,
Душистые луга.
И простор небесный,
И нежный тихий шорох
Листьев изумрудных
И трели соловья.

4. Сойду я с электрчки,
Песню затяну я
Про природу здешнюю
И про прострор лугов.
Обниму Россию,
Горсть земли возьму я.
Вспомню зелень леса
И чистоту снегов.