Этот день проявлен, как фото...

Татьяна Иосифовна Уварова
Этот день проявлен, как фото.
Весь он видим и осязаем.
На плацу марширует рота.
На стене – картина Сезана.

Пролегла морщинка у глаза.
Сыну в школе впарили «дозу».
Беспорядки в Секторе Газа.
Смертника подвергли гипнозу.

Этот день отмечен броженьем.
Новые законы и флаги.
Бедным всё сулит униженье,
А богатым – роскошь и страхи.

Этот день умрёт в этом мире,
Не устроив общего блага.
Раскалились струны на лире,
Сожжена глаголом бумага.