Обыденность

Элина Черухина
Меня обыденность пугает,
Как детский страх из темноты,
Дырою черной поглощает
Мои лучистые мечты.

В едином сухожильном ритме
Рутина паутину ткет.
Тоска с утробой ненасытной
Все соки жизненные пьет.

И пластилиновое сердце
Взбухает медленно в груди.
За нарисованною дверцей
Руины и конец пути.

И грань отчаянья все тоньше.
Мой телефон - глухонемой.
Отдам я все и даже больше,
Услышав: "Здравствуй! Что с тобой?"