Печальное

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                В память о моём отце

Знаешь, а у нас сегодня вьюга.
За окном неистово метёт.
У меня в гостях моя подруга -
Кофе пьём и топим грусти лёд.

Вспоминаем юности беспечность,
Доброту твою и мудрый взгляд.
Хорошо, что память наша - вечность.
Только жаль, что нет пути назад.

...Вспоминаем всех, кого любили,
Чьи улыбки в памяти храним.
Мы такими молодыми были!
Были... Ты  останешься таким.

Жизнь проходит без тебя, без мамы,
Без друзей, ушедших в забытьё -
Без любимых, тех, кто самый-самый..,
Имя лишь оставивших своё.

...В дымоходе воет, злится ветер -
Я на кухне молча кофе пью.
Грустно, оттого что нет на свете
Тех, кто душу согревал мою.

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Семейный альбом" - Саратов, 2018 г.