Такие времена

Георгий Дорн
Такие наступили времена,
Когда мы друг от друга убегаем
И стариков всё меньше почитаем
Как будто жизнь нам вечная дана.

Такие наступили времена.
Не можем мы порой договориться,
Готовы правдой лишь своею насладиться
И сыпем оскорбленьями сполна.

Такие наступили времена,
Что ближнего совсем не уважаем,
Чуть что не так, порой в него стреляем,
Забыв, что Богом жизнь ему дана.

Такие наступили времена.
Смысл в жизни стал для нас – нажива,
А то, что эти устремленья лживы,
Мы это понимаем не сполна.

Но долго продолжаться так не может.
Дорога эта в жизни не верна.
Наживу, грубость, ложь – пора стреножить.
Нам не нужны такие времена!

05.08.2013г.  г. Москва  РФ