Про первый зимний день

Анастасия Бирюкова2
К окну подошла я
Однажды с утра
И узнать не сумела
Родного двора:
Все грязным и черным
Было вчера,
Сейчас же вся улица
Слепила глаза.

Заборы и крыши,
Скамьи на бульварах-
Все было покрыто
Сверкающей ватой.
Морозец все окна
С утра разукрасил,
Серебряный иней
Деревья украсил,
Под вечер над городом
Кружились снега,
Алмазами в миг
Покрылись дома,
И луна в окружении
Сотен звезд
Залила целый мир
Океанами грез.

… К окну подошла я
Однажды с утра
И узнать не сумела
Родного двора:
Все грязным и черным
Было вчера,
Сейчас же пришла к нам
Старушка-Зима…