Сентябрь или Сон шмеля

Юлианна Аштон
Распустился сентябрь букетом,
Задышал разноцветной листвой
Астр махровых пора ярким светом,
Сот медовых разлив золотой

Еще снится нам красное лето,
Отголоски оставив в душе,
Не жалеем, не плачем об этом,
Помечтаем о нем мы вотще

Летний зной, он уже не тревожит,
Не бежит пот ручьем, не парит,
Солнца низкий уклон, он поможет
Ощутить свежий вздох, новый лик

Стал прохладен рассвет, нежно утро,
И уж дремлет пчела под листом,
А в уютной пещерке укрывшись,
Шмелю снится загадочный сон

Сон уносит шмеля в летний вечер,
Что спустился на сад под закат,
В том саду он однажды приметил,
Дикой розы чудесный наряд

Как заманчивы были те перлы,
Удивителен был и расцвет,
Что летал безустанно, безспешно
Опьяный, забывший завет

Он казалось влюбился...беспечно,
В гибкий стебель, в роскошную стать
А та роза шептала на ушко
Что же милый ты дремлешь, не спать
Неужели напившись ты хмеля
От нектара вскруженный ушел?

Но природы закон, усмехнувшись,
Задул ветром, рассеял любовь,
И по осени не было розы
Не играла там более кровь

Оставляя колючие тени,
Роза тихо вздохнула...молчать
И не будет уже дивной трели,
Над листвой уж не будет звучать

Так спешит и торопится в осень
Летней зелени буйной пари
С мелким дождиком, каплей слезинок,
Унося ту любовь в 'небыли".

2/9/13