Ничего как будто не случилось

Иван Кунцевич
Ничего как будто не случилось. -
Просто в небо выплыла луна.
Звёзды просияв, сдались на милость,
Неземного, тягостного сна.

И закрыли тучи всё, что было
В небесах до этого светло.
Я подумал: "Мир звучит уныло.
Вот бы солнце радостью взошло".

А луна собой покрасовалась,
И печально глянула вокруг…
У меня от боли сердце сжалось.
Мне ведь солнце самый близкий друг.

Я его оставить не посмею.
И мечту не брошу в никуда.
Что луна? Ведь только ночь за нею.
Солнца свет пусть входит в города.

Пусть он всё очистит и отбелит.
Тьма уйдёт. - И свет живи во всём!
Солнце выйдет… Если кто не верит,
Значит, тот не думает о нём.