Осколки

Михаил Ситкарев
Рассыпаны крошки цветного стекла –
Пойду же я их соберу;
Стоит вот совок, а рядом метла,
Старательно все подмету.
Смету я осколки в просторный совок,
Возьму его я не спеша,
Тихонечко так, чтоб не сделать рывок,
Помимо совка не кроша.
Я высыплю крошки в ведро из совка, -
Совок и метлу уберу, -
Смешаются с комьями грязи, песка;
Из памяти это сотру.
Рассыпаны крошки цветного стекла –
То сердца осколки лежат.
Холодная сталь его рассекла,
А крошки – живые, дрожат.