Слайды. Вечер

Светлая Ночка
                Настал тот дивный час молчанья и покою,
                Слиянья ночи с днем и света с темнотою,
                Когда так ясен неба свод.
               
                И. Тургенев



закрылась входная дверь,   
и день,  со всей его суматохой,   немыслимым темпом,  напряжением душевных и физических сил,    оказался по ту  её сторону…

и наступил вечер…
ласковое слово какое,  -   в  е  ч  е  р…
и,  почему-то,  ассоциируется с шепотом…
может,  оттого,  что  краски дня вечером приглушены?..

вечер   -  длинное и приятное время суток…
день,  со своей вечной суетой,  отступил и растаял,  а до ночи ещё далеко…

можно помолчать и переделать уйму дел,  прокручивая перед глазами ушедшее,  строить планы на будущее…

если рядом есть кто-то,  то и поговорить,  выслушав и поделившись своим…
вечерние речи душевны,  откровенны и неспешны…

вечерний звон,  вечерний звон,
как много дум наводит он…(с)
…о настоящем и былом

выросшая и всю жизнь прожившая в городе,  таю душой,  растворяясь в воспоминаниях о считанных днях,  проведенных у бабушки в деревне
вечера там особые
--  никак стадо гонют,  -  говорит бабушка,  держа руку у лба «козырьком»,  защищая глаза от лучей заходящего солнца…
и вот уже слышны «муууу»… «бееее» и снова «муууууу»...
и топот копыт
и колокольный звон… «к вечере»
красивый,  переливчатый,   мягкий по тембру,  проникающий в душу и остающийся там навсегда малиновый звон на фоне малинового света зари…


вечер-вечор-вчера…
ещё один день жизни ушёл…