На неба тёмно-синем фоне...

Алексей Сазонов 4
На неба тёмно-синем фоне,
Ночного сумрака черней,
Торчат готические кроны
Пирамидальных тополей.

Они извечно ввысь стремятся,
Где стынут льдинки звёзд вдали,
Да всё не могут оторваться
От грешной матери-земли.

Но кажется, что оборвутся
Однажды корни, и тогда
Деревья разом вверх рванутся
И в небо канут, без следа.

И на Земле про них забудут...
Лишь по ночам, едва-едва.
Сама о чём не зная, будет
Грустить примятая трава.