***

Аминора
Не нужны мне ни трон, ни роскошный дворец,
И с тобою мой друг не пойду под венец.
Белокрылою птицей я в небо взлечу
Не достать им меня, не отдать палачу.

Не положите душу в золоченый ларец,
И из клетки я вырвусь, ведь я не птенец.
Буду птицей свободной летать я в мирах,
Не сдержать вам меня, не повергнете в прах.

************

В белом безмолвии - белая птица.
Жизни мгновения длится полёт.
Но только в нем белокрылая птица,
Только в полёте поёт и живёт.