День города..

Воронин Александр Викторович
*на фото палата детского отделения в больнице города Белореченска.

А стихотворение навеяло в ответ на произведение автора-земляка, цитирую:

„Этот город твой по праву,
Здесь ведь ты всю жизнь прожил.
И его большая слава
И тебе принадлежит!

Ты своим гордишься краем,
Говоришь о нём любя.
И сегодня поздравляем
Мы с Днём Города тебя!

Выйди в город на гулянье,
В шумных улиц круговерть.
Мы, простые горожане,
Белореченцы мы ведь!”

Конец цитаты :)

               ***
Разноцветные фонтаны,
Брызг, огней круговорот!
Всюду бары, рестораны -
Веселись, честной народ!

Дорогущие салюты,
Водка, рябчик, ананас!
Вот что важно, вот что круто!
Для народу всё! Для нас!

Пусть в роддоме тараканы,
Пусть плачевны детсады..
Были б полными стаканы,
Ну, конечно, не воды!

Всё исправить можно позже -
Важность в радости очей!
Мы гордиться многим можем
И без этих "мелочей"!

Все равно мы город любим,
Славить город будем впредь!
Все же мы - простые люди..
"Белореченцы мы ведь!