Храните душу

Bor
За горечь преданных разлук,
За синь и свежесть небосклона,
Мы распадаемся в золу,
Где высшей волею легло нам.
Но перед тем, как ввысь шагнуть,
Итог фиксируем словами.
Перед полетом в тишину
Стирают память.

Но помнить незачем – луна
И ветер влажный и упругий, –
Всё это будет и без нас
В любом последующем круге;
И мы царапаем в тетрадь,
Когда последний свет потушен:
Душе – не страшно умирать.
Храните душу!