запятые не снятся

Елена Бессонова
только слова
они соприкасаются со стенками шара
что лопается и растекаются быстро
если их не успеть собрать
но я успею сегодня наверно
потому что они не спешат разбегаться
обычно иначе - фьюить и удрали
сегодня испуганными глазами
смотрят на мои действия
над тельцами их распростёртыми
ждут покорно прикнопливания
на остановившееся мгновенье
____________________________________

пинцетом снять с травинки друга
и обездвижить формалином
рассматривать под микроскопом
как лапками уже не дрыгая
лежит спокойно
кровавая лягушка - сердце
всё прыгает за рёбрами
попрыгает и успокоится
и глазки шторками задёрнутся
как всё другое
когда мне раньше было страшно
с тобой я прятал страх под тряпку
бесед ночных теперь неважно
какой предел
у имени