солнце взойдет

Воронин Александр Викторович
В рассвет читали небо внуки Божьи..
Внимая ведам пращуров, они
Искали путь в чащобе, в бездорожьи,
Встречая лишь ловушки и огни..

В ночи мечи точили, чуя нечисть,
Что рек червоных тучу породит,
И учащенно сердце  билось, мечась
В пылающе-тоскующей груди..

Их настигали вновь булат и пламя,
И править стали те, кто был в гостях,
И внуков нарекли они рабами,
Пируя на обугленных костях..

Лишь четверть не осталась под травою..
Лишь четверть... Кто потребует ответ?
Но сильный и один на поле воин.
И тьма не вечна..
                Близится рассвет..


     * картинка с бескрайних просторов интернета