Пляжное

Татьяна Вл Демина
Раскалился песок, при желании кофе можно
Заварить по-турецки.
Искупаюсь чуток: обгорев, пузырится кожа,
Разрывается с треском.
ШевелИтся камыш на безветрии - это солнце
Да космический ветер.
Окунаюсь, и - пшш - остываю, и, словно осы,
Беспардонные дети.
Налетают, кружа-жа-жа-жалуясь тёте взрослой, -
И досада, и зависть.
Заведу малыша, но когда-нибудь, после, после,
Вот когда накупаюсь.
Через час или два приходи, выноси, уводи на лесистый берег
К деревянному срубу
И ругай, согревай, и целуй за прикрытой дверью
В васильковые губы.