Случайная встреча

Аделета Користов
Ты, пришедший из племени Света,
Ну а я - чей-то бред, или морок,
Ты смеёшься, встречая рассветы,
Мой же путь по горам очень долог.

Ты, наверное, даже не вспомнишь,
Как встречались в глубинах Вселенной,
Что тогда не глядела я волком
И любила морской прибой пенный.

Я пожалуй, ничем не достойна
Заслужить что-то больше упрёка -
Слишком странная и слишком вольна,
Много "слишком" дала мне дорога.

Вот поэтому и отпускаю,
Потому-что не в меру спокойна;
Когда рушится всё погибая -
Улыбаюсь, пусть чаще - невольно.

А тебе нужен мудрый учитель,
Созидатель, творец из достойных:
Чтоб в ночи зажигал он светильник,
Воду в засуху мог экономить.

Ну а я буду жить навожденьем -
Я лишь тень от сознанья былого
И стремясь распахнуть в него дверцу
Всё об стенку по новой... по новой...
             27.декабрь.2011 01:20