Женская доля

Валерия Лачина 2
Доля ты! — русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать!

Н. А. Некрасов
____________________________________________________


Женская доля - доля сердечная,
Битая, горькая, славная, вечная.
Крепость свою не отдашь в поругание.
Тяжкая доля, доля-призвание.

Руки свои ты в работе измаяла.
В думах суровых всё сердце изранила.
Горечь печали, в молитвах сокрытую,
Вынесешь стойко в минуту великую.

Русская долюшка - женская сила!.
Подвиг, надежду и славу взрастила!
Жалость с упреком к себе не имеешь.
Женская доля - ты не стареешь.