Закрываются страницы...

Аделета Користов
Закрываются страницы,
А на них - места и лица,
Мы проходим мимо полки -
В книгах прячутся осколки
Жизней наших - не безлики,
Но уже не столь велики
Те мечтания и фразы,
Облечённые в рассказы,
Чувства и переживанья,
Радость с примесью страданий -
Выплеснулось что в сонеты
Да рассеялось по свету
Тиражём безвестных судеб -
Где бывало, где - лишь будет.
Ну а мы - берём журналы,
Чтоб в ночи под одеялом
В хороводе серых буден
Помнить, что мир грёз доступен,
И листать - чужие судьбы
Усыпив сном безпробудным
Своё сердце и надежды.
Безразличия одежды
Примеряем и довольны.
Жизнь не любит слишком вольных.
         18-19.июнь.2012  10:39