Каждому по вере

Аделета Користов
Оставь надежду, всяк сюда входящий,
Всему на свете отведён черёд,
Ты подошёл к черте, за ней безспорно,
Судьба скрывает новый поворт.
Возможно, ты вернёшься в дом родимый,
Туда, где ткут холсты, где лучший хлеб,
Но и случиться может - быстро сгинешь
Во мраке, кой скрывает древний склеп.
Пустыня - это там, где нет предметов,
И взгляда не цепляет даже тень.
Билет ты можешь вытянуть на пьессу,
А можешь - прямиком на судный день.
Кого-то ждут балы и сан придворный,
Кому-то разменять весь скарб на грош,
Но всякому положена награда -
Не важно, плох ли ты, а может быть хорош.
                22.январь.2013  21:05