Борей и Солнце

Василий Вьюгов
Однажды Солнце и Борей
Заспорили на людях,
А спором выбрали вопрос о силе...
Всё ж кто из них другого
Посильней,
И кем тот человек раздет
Сегодня будет.
Игру начал Борей,
Злой,леденящий ветер.
Не стал он тут заигрывать
С прохожим:
Подул сурово и свирепо
Прохожий фартово одетый-
Крепился, и ,наконец, он запахнул
Свои одежды
И стал на смертного похожий.
Борей подул сильнее.
Но путник своих надежд в походе
Не терял.
Он замерзает,
но купно и плотнее
Себя от ветра закрывает...
И ,наконец,Борей устал
И уступил он человека Солнцу.
Тот жаркий и лучистый, по сути щедрый,
Слегка стал пригревать
И человек стал понемножку раздеваться.
Тогда и Солнце стало печь сильнее...
Закончилась борьба на том,
Что по Природе,
Изнемогая от жары ,наш
Человек разделся вовсе
И бухнул в воду.

Мораль!
Порой бывают у людей
И ссоры умные, и драки шумные,
И этот мелкий вздорный спор,
И жаркий нескончаемый задор.

25.08.2013