Как люблю тебя, Якутия-Саха

Гомеда Владимировна Окикиено
Как люблю тебя, Якутия-Саха!
Ты моя родная страна,
В сердце как рана души,
Когда и плохие новости всё-равно хороши.
Любую новость от тебя
Встречаю всем сердцем любя.
Не важно, кто где живёт,
Пусть даже человек умрёт,
Как наши родители уходят,
Разве ничего не происходит?
Ты всё-равно цветёшь, хорошеешь,
Радуешь ещё сильнее!
Пусть устаёт от зимы организм,
Но гедонизм,
Умение жизнью наслаждаться,
Только тобой мог прививаться!

картинка: точного автора не знаю, кто-то из мирнинцев.