Работа в офисе

Аделета Користов
Скок-поскок - на потолок,
По карнизу - за окно,
Мысли шустрые бегут -
От работы вдаль зовут.
Мысленным блуждаешь взором
По космическим просторам;
В магазине по прилавкам
К чаю выбираешь вафли,
Меряешь на вечер платье -
Размышляешь - с кем гулять в нём,
Сколько дней ждать до зарплаты,
И о джинсах - всех в заплатах.
О начальнике - скотине;
Но - красавце в лимузине.
Что на ужин приготовить,
Сколько будет сил он стоить;
Чем заняться в выходные,
Как там без тебя родные...
Взгляд упал на монитор -
Кто-то пишет, миль пардон!
Неотложную работу
Отложивши до субботы
В переписке по "агенту"
Новостей читаем ленты.
Стаж известен наперёд -
Так за годом мчится год.
              27.июнь.2013  11:06