Перед костром

Виктор Колесников 6
Огонь, вода и жгучий свет
Вернут к первоосновам,
К началу самых первых лет,
Где Твердь была до Слова.

Костёр ликует и гудит,
И рвутся в небо искры.
Когда погибель впереди,
Нет ни красот, ни истин.

Нет, не сложилось, видно, так,
Как мыслилось в Эдеме.
И мир - пустяк, и жизнь - пятак
Под облачною пеной.

Смешаем пазлы на столе
И прошлое забудем.
Всё, чем кичились тыщи лет,
Лишь утлая посуда.

И орды скифов на земле
Воцарствуют повсюду.