Участник 12. Простые Вещи 12

Парад Иллюзий
В бюро находок
 
Цыплёнок жареный, в фольгу завёрнутый -
На нижней полочке. Он вкусно пах.
Котёнок маленький, в колечко свёрнутый,
Лежал под лавочкой, в глазах был страх.
 
Цыплёнок выпал из набитой сумочки,
Когда хозяйка из "Ашана"* шла...
А на окне котёнок спал на думочке,**
Но створка приоткрытая была...
 
Один - "готов" уж был, в румяной корочке.
Другой - пушистенький, живой, смешной.
Манило котика всё к нижней полочке.
Хоть мал, но голод был весьма большой.
 
Ну вот и встретились два одиночества.
Еда - котёнку, а цыплёнку - друг.
И не нужны большие тут пророчества.
Цепь всех событий, вдруг, замкнулась в круг.
 
Котёнок сытым стал, урчал тихонечко,
А тут и девочка за ним пришла.
Цыплёнок жареный стал светом солнечным,
Отдав своё тепло. И все дела.

*"Ашан" - магазин
**думочка - маленькая подушка