Астраханские арбузы. Песенка

Петр Говоров
по реке чуть воду будоража
пароходик весело гудел
из последних сил толкал он баржу
в трубку капитан его пыхтел

вёз он астраханские арбузы
что вкуснее в целом свете нет
капитан гордился своим грузом
в сорок первый осени рассвет

коршунами небо перепачкав
юнкерсы летели на Москву
между делом расстреляли баржу
пароходик тот, пустив ко дну

вёз он астраханские арбузы
что вкуснее в целом свете нет
капитан гордился своим грузом
в сорок первый осени рассвет

по реке чуть воду будоража
с неизменной трубкою в зубах
капитан, плечом упёршись в баржу
сам толкал её на всех парах

вёз он астраханские арбузы
что вкуснее в целом свете нет
капитан гордился своим грузом
в сорок первый осени рассвет