Француженка

Александр Вайнерман
Она была утончена, похожа на газель.
Татуирована спина, глаза, как акварель.

В них зов веков, змеиный яд, колодца глубина…
И трое маленьких ребят – девчонка, двое сыновей –
красотка не одна.

Муж рядом, с удочкой рыбак, он ждет морской улов,
чтоб рыбой накормить семью без всяких лишних слов.

На берегу морском закат, француженка в камнях.
Хотел я взять её с собой, превозмогая страх.

Но…трое маленьких детей и юный муж рыбак
на фоне мачт и кораблей – мне всех не взять никак!

Франция, Ла-Сьота - Лазурный берег, 2013

Фото из Интернета