Дин - это легенда!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Джеймсу Дину*
        СОНЕТ
Он танцы страстно изучал, скульптуру;
Поэзию любил, а также автогонки...
Он совершенствовал,
       как мог, свою натуру:
Характер сложный был
             его и ломкий...
На съёмках был
            неистовым и страстным.
Противоречий ком
              раскручивал умело.
Для женщин был всегда опасным -
Он делал мастерски
              своё "мужское дело"!
Ходили слухи: "Дин, мол, мазохист -
Об его тело тушат сигареты...
И даже, будто, любит
                плётки свист -
Он часто отдаёт досуг
                привычке этой!"
Джеймс Дин погиб в двадцать четыре.
Однако, всё ж успел
          раскрыться в киномире...