Президент-мученик

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Джону
       Фицджералду Кеннеди*
         СОНЕТ
Привык быть первым
          с детских лет.
Недуги этому мешали сильно.
Природы строго выполнял "завет" -
Он был всю жизнь любвеобильным.
Опасно было с Джоном оставлять
Любую девушку иль
               даму "тет-а-тет".
Будь то жена, сестра
        иль даже чья-то мать -
Любой из них он мог
       послать "интим-привет"...
При жизни Джона его страсти
Сокрыты прочно были для людей.
Однако, после - те
             кто был у власти,
Откинули покров с
       его "интим-идей"...
Но самой пламенной из них
Была с Монро -
         "Великой Страсти стих"!