Если ты проснулась осенью

Александр Белов Прохоров
Если ты проснулась осенью,
То не стоит беспокоиться,
Что прошла жара и летние
Календарные деньки…

Осень нас коснётся косвенно,
В листопад как в плед укроемся
И грустинки многолетние
Станут призрачно легки…

Посмотри, какие яркие
На рябине гроздья-ягоды!
Нам  немного лета бабьего
Дарит Сентябрь ухажёр…

Осень славится  подарками,
Ей сказать «спасибо» надо бы
За чарующие снадобья
И волшебных звёзд костёр…

Не беда что станут голыми
Скоро клёны или ясени
И придёт пора дождливая
В наш с тобой уютный дом.

Вспомним, как ходили в школу мы,
Вспомним молодость прекрасную!
Это Осень  подарила нам
Счастье то, что мы вдвоём…

Если ты проснулась осенью,
То не стоит беспокоиться
И причины нет печалиться
Ожидая  холодов…

Осень нас коснется косвенно,
Мы с тобою в плед укроемся
И пускай прохладной осенью
Согревает нас Любовь!