Под утро холода волна

Николай Левданский
Под утро холода волна
Сгустились с проседью осенней,
Бежали низко облака
И лес поник в оцепененье.

Пришла пора дней золотых
И ярче с каждым днём рябины--
Огонь на ветках красит их
И медь со временем обнимет.

Закружит осень лист резной,
Ночные заморозки лягут,
Туманы синей полосой
Задержат звонкую прохладу.

Ковром под ноги ляжет лист,
Цветы сгорев к земле приникнут
И стаи птиц поднявшись в высь
- Прощай - Как люди с грустью крикнут.

А, мы останемся с тобой
Ждать до весны их возвращенья...
Упал к ногам лист золотой -
Шаг первый жизни возрожденье.
2013г.