Быть женщиной. Диалог с подругой

Светлана Пугач
В соавторстве с Еленой Бурда http://stihi.ru/avtor/eburda

Лена:

Пока в галопе всё несётся, в спешке,
Покоя нет ни женщине, ни пешке.
Обоим нужно делать шаг за за шагом,
Покуда дети и любимый рядом,
Стирать, готовить,вдохновлять,лелеять, ,
И мудрого чего-то в дом насеять,
При этом быть улыбчивой и тонкой,
Хранить в постели шалости девчонки,
Кухаркой, прачкой,нянькой быть при этом
Директором, супругой и поэтом!
Мы так живём, вращаемся у круга...
Права ли я? Ответь, моя подруга!

Света:

Права, конечно, ты, моя подруга!
Несёмся мы по замкнутому кругу.
Ферзём нам надо быть, не только пешкой,
Все неприятности встречать с усмешкой.
Ну а при случае бывать лошадкой -
Мы любим идеальные порядки!
Хранить достоинство, как королевы ,
Ни разу не взглянув при том налево.
И шармом удивлять всегда, и лоском,
Чтоб каблучок, и платье, и причёска…
Прощать подругам козни и ошибки,
Дарить любовь, доверье и улыбки.
Не ныть, не жаловаться понапрасну.
И повторять, что наша жизнь - прекрасна!