Ликбез. Михаил Лермонтов

Александр Костюшин
          И Терек, прыгая, как львица
          С косматой гривой на спине…
               М.Ю.Лермонтов «Демон»

У всех случаются промашки
Кто сочиняет поутру.
Вот Волга в шкуре черепашки
Летит медузою к Днепру.
Вот Хуанхэ и Брахмапутра,
Как две тигрицы при рогах,
Сплелись, читая «Кама сутра»
На Соловецких островах.
А вот поэт пернатым волком,
Познав лицейские азы,
Пристал со знанием и толком
К распутной девушке Янцзы.
И потекла молва по свету
Благословением небес:
Мол, гениальному поэту
Неплохо бы пройти ликбез.