Сестра

Овчинникова Татьяна
Сегодня с самого утра
Как соловей поет моя сестра.
Ей говорю: «За песни - пять!
Но только дай чуть-чуть поспать.
А что там нонче за окном?
Мне ясный день бы в основном».
Сощурив синие глаза:
«Что за окном? Да там роса.
Негоже так подолгу спать!
Чай кипячу, пора вставать».
Но прежде, чем залезть за стол,
Веду с сестрою разговор:
«Забыла, я ить городска».
«Что город ваш! Одна тоска.
Ни продыха, ни отдыха душе…
Давай чаёвничать, заварен чай уже»
На стол забрался желтый самовар,
Вдыхаю ароматный пар.
Вприкуску чай с утра - моя мечта.
Ну чем не рай, ну чем не красота!