Я не сдаюсь

Вадим Дебоширов
Я не сдаюсь, когда ломают мачты ядра,
Я не сдаюсь, когда все крысы - с корабля.
Я не сдаюсь когда покинула эскадра,
И боцман выдохнул предсмертное "Все зря.."

Я не сдаюсь, когда не зная что напрасно
Вложил все силы шкипер в поворот руля.
Я не сдаюсь, когда врагу уже все ясно,
Надежды нет на крик спасительный: "Земля!"

Но я без сил, когда вот так - не разбираясь,
Безмолвен я, когда великодушен враг.
Я в миллионный раз, без памяти стреляюсь,
Когда перед врагом без боя спущен флаг...