Подарок судьбы или бабье лето

Виктор Девочкин
В жизни каждого весна бывает,
И весну сменяет жизни лето,
А потом и осень наступает,
А за ней зима приходит следом.
У меня почти что так и было.
Время жизни плавно вдаль текло,
И за летом осень наступила,
Когда время осени пришло.
И была зима не за горами.
Коротка земная наша жизнь!
Плюс мы сокращаем её сами,
Хоть пожалуй некуда спешить!
А потом попробуй задержаться,
Чтоб пожить немного на земле.
Вряд ли просто так это удастся,
Вряд ли снова будешь на коне.
Но меня видать Судьба простила,
И дала немножечко пожить!
Вроде даже  осень отступила,
Чтоб на время лето повторить.
И теперь живу я снова лето!
Пусть его я буду бабьим звать,
Пусть подарком от судьбы, я это,
Лето буду также называть!
Сути это в общем не меняет.
Надо отработать все сполна.
Хоть подарком это называю,
У таких подарков есть цена!