Ночь... Тишина, не шелохнётся лист

Жеглова Людмила Петровна
Ночь… Тишина,  не шелохнётся лист,
Иди, открой окно, как в доме душно!
Не зажигай же свет!
Как дышится легко! Как воздух чист!
 
Теперь мы не уснём, Как в доме пусто,
Когда  любви  в нём — нет!..

Чу, слышишь звуки? Где-то стонет скрипка —

Тоскует о любви
Набрось на плечи мне, прошу, накидку.
"Ты вся дрожишь!"
Молчи,
молчи!
Нет, нет — окно не закрывай.
Той скрипки песнь моей душе сродни —
Мы плачем о несбывшейся любви.

Голубкой выпорхну, к ней полечу.
Прощай, подруженька, прошу — не осуждай!
Лечу я к голубку в его родимый край.
 
Издано.