Детям Беслана

Ася Кудрявцева
Цветы,тетрадки,первый класс,
Мальчишка в школе первый раз,
Но перед ним вдруг дуло автомата,
И он внезапно стал солдатом...
И выстоять он должен бой!

   Голуби летают над школой,
   Души павших в вечной войне...
   Небо стало светлым их домом,
   Смеха больше нет на Земле.

Разрушенная школа,чей-то плач,
А рядом брошен детский мяч.
Слезою дождь нисходит с неба,
А мы всё молим о победе...
Но снова предстоит нам бой!

Солнце тучи разгоняет,
Сколько предстоит,никто не знает.
Но становится вдруг небо чистым,
С нами светлые детей тех лица.
И всё-таки мы выиграем бой!!!

     Голуби летают над школой,
     Души павших в страшной войне.
     Небо стало вечным их домом!
     Верю - будет Свет на Земле!!!

2004 г.