Немного милосердия

Оля Мельцина
Забытые, покинутые всеми...
Их мир больничной койкой обнесен,
С младенчества отказники во всем,
Но теплится надежда на спасение...

Не много милосердия, увы,
В бутылочке подсунутой небрежно...
Когда же стали так сердца черствы?
Неужто это было неизбежно ?
Немного милосердия! увы...
Внимания немного, ласки малость!
Но совесть с человечностью мертвы,
И только безразличие осталось...
Немного милосердия? увы...
"Объятия" пеленок душат, душат...
Кроватка - клетка ...разве глухи вы?
Спасите эти маленькие души!
Немного милосердия...

===================================================
"...отказники из роддома. Это ужасно, особенно отношение персонала к этим малышам, на руки их не брали вообще, кормили всего 2(!) раза в сутки, какой-то жуткого серого цвета смесью, им просто рядом ложили бутылку на свернутую пеленку..." - по словам очевидцев