Мир театр

Виктор Нам
Мир –театр,
До боли,
До правежа,
Он – банален
До глупости,
До рефлексий.
Дилетанты валятся  на падежах,
А искусный - неявкою по повестке.
И тридцатым серебренником на глаза
Налезает вдруг неохота
Говорить,
Говорить всегда за
За ненужного вечно кого-то,
Повторять кем-то данную роль,
Делать жесты,
Микромимикрии позы,
Верить в то, что ты самая соль
Режиссерского апофеоза.
Но опустится занавес,
Будут поклоны,
Будет меркнуть прожектор,
Остынет стекло,
На гримерные столики лягут короны
И свобода на плечи нам саваном ляжет легко.